Последние комментарии

  • Таня Богуславская (Безуглая)20 сентября, 19:20
    Хорошая идея.Удивительная идея приготовления торта с использованием пластиковых бутылок
  • Екатерина Чижова20 сентября, 14:50
    Классные рецепты!Рецепты запеканок из тыквы
  • Натала Васильева19 сентября, 22:02
    Под рыбу кружки картофеля положить, чтобы ещё и гарнир приготовить сразуДва варианта приготовления самой вкусной фаршированной скумбрии

Кисель из кураги как в детском саду

Рецепт киселя из кураги как в детском саду

Жаль, что в те времена, когда я посещала садик, не могла по достоинству оценить полезность и вкусноту блюд, которые нам готовили. Теперь с удовольствием наверстываю упущенное и угощаю своих уже взрослых детей. Предлагаю приготовить кисель из кураги как в детском саду. Напиток получается яркий как солнце, ароматный, с насыщенным вкусом кураги.

Ингредиенты:

  • Курага — 100г
  • Сахар — 100г
  • Крахмал — 40г
  • Кислота лимонная — 1г
  • Вода — 1л

Способ приготовления:

1.Для приготовления киселя из кураги как в детском саду возьмите курагу, сахар, крахмал, лимонную кислоту, воду.

2.Кисель из кураги как в детском саду, технологическая карта №380.

3.Технология приготовления киселя из кураги как в детском саду.

4.Для киселя из кураги как в детском саду купите качественную курагу. Если есть плохие сухофрукты, удалить их, чтобы не испортить вкус готового напитка. Промыть под струей проточной воды.

5.Поместить сухофрукты в удобную кастрюльку. Вскипятить нужное количество воды. Кипятком залить курагу. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа на кухне.

6.За это время курага хорошо набухнет. Отправить кастрюлю на огонь. Вскипятить и варить до готовности 5-10 минут на маленьком огне. Курага станет очень мягкой и всплывет наверх.

7.Шумовкой достать курагу в отдельную посуду и протереть  через мелкое сито. В современных бытовых условиях вместо сита можно взять погружной блендер и хорошенько измельчить до однородной консистенции.

8.Протертые сухофрукты соединить с отваром в кастрюле.

9.Добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Хорошенько перемешать и вскипятить.

10.В небольшом количестве холодной кипяченой воды (около 40-50 мл) растворить крахмал.

11.Тонкой струйкой добавить крахмальный раствор к содержимому кастрюли, постоянно помешивая ложкой. Опять же вскипятить и отключить огонь.

12.Кисель из кураги как в детском саду готов.

13.Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх