Закуска «Новогодняя селедочка»

Вкусный рулет из сельди с сыром и морковью на маленьких ломтиках хлеба, станет супер закуской на вашем новогоднем столе.
Закуска Новогодняя селедочка
Ингредиенты:
  • Сельдь малосольная 1 шт
  • Сыр плавленый 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Хлеб чёрный (для подачи) по вкусу
Приготовление:

У селедки удалить хвост, голову и внутренности.

У селедки удалить хвост, голову и внутренности.

Зачистить филе от костей и кожи, молоки или икру съесть.

Зачистить филе от костей и кожи, молоки или икру съесть.

Одно из филе выложить на пищевую пленку и смазать плавленным сыром. Добавить сверху мелко нашинкованную отварную морковь и нашинкованный зеленый лук.

Одно из филе выложить на пищевую пленку и смазать плавленным сыром. Добавить сверху мелко нашинкованную отварную морковь и нашинкованный зеленый лук.

Накрыть вторым филе соединяя от  головы к хвостику.

Накрыть вторым филе соединяя от головы к хвостику.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Нарезать кусочки рулет из сельди и выложить на ломтики черного хлеба.

Нарезать кусочки рулет из сельди и выложить на ломтики черного хлеба.

Закуска «Новогодняя селедочка»

Закуска «Новогодняя селедочка» готова. Закуску подавать к столу охлажденной.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх