На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Название говорит само за себя - вкуснейшие пирожки "Уплетайка"

Пирожки — всем нам знакомое домашнее лакомство.

Казалось бы, что может быть сложного в их приготовлении, но далеко не каждая хозяйка дружит с тестом и выпечкой.

Перед вами  простейший рецепт домашних слоеных пирожков под необычным названием «Уплетайка». В этом рецепте нет ничего сложного, а пирожки получаются просто фантастически вкусными!

Ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 0,5 кг муки.

Приготовление:

1. На плите растопите  масло и остудите его. В отдельной емкости смешайте  два желтка и стакан сметаны, затем добавьте  растопленное масло, размешайте ингредиенты, добавьте муку и замесите  тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Спустя полчаса достаньте  его, раскатайте  и сложите  пополам, эту процедуру нужно повторить несколько раз, чтобы тесто получилось слоеным.

2. Пока тесто остывает, приготовьте  начинку. Можно использовать любую: варёные яйца с зеленым луком или мясную. Для мясной начинки обжарьте  две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, зелень.

3. Раскатайте  тесто, вырежите  из него большой квадрат, разделите  его на 4 одинаковых квадратика.

4. Сложите пирожок и защипайте края.

5. Выпекайте  пирожки в духовке около 12–15 минут при температуре 180–190 градусов или на гриле.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх