На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пряные слоеные спиральки

Если ваши гости уже практически на пороге, а в холодильнике пусто, предлагаем вашему вниманию необычную, быструю и очень вкусную закуску на скорую руку. Очень вкусный аперитив или закуска.

В данном случае использовалась ветчина, но вы можете выбрать колбасу или любую другую начинку, которая вам больше всего нравится.

Ингредиенты:

  • молотый (сушеный) орегано 0,5 ч. л.
  • паприка 0,5 ч. л.
  • ветчина 150 гр.
  • слоеное тесто 450 гр.
  • взбитое яйцо 1 шт

Разогрейте духовку до 200ºC. Поместите слоеное тесто на доску, немного раскатайте, и смажьте взбитым яйцом. Далее посыпьте молотым орегано, паприкой (по желанию можно добавить кунжутные семечки). С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто на полоски шириной около 2-3 см. и пополам.

Сформируйте спирали, повернув слоеное тесто и запекайте около 15 минут. Ветчину или любую другую начинку можно добавлять как до запекания спиралей, так и после их готовности. Мне больше нравится, что бы спирали запекались вместе с ветчиной.

Легкая и простая закуска готова!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх