На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог от Красной Шапочки

Этот пирог мне пекла моя бабушка, когда я, еще будучи маленькой девочкой, приезжала к ним с дедушкой в деревню. Теперь я готовлю его сама, вспоминая счастливые мгновения безвозвратно ушедшего детства...

                                                         -4 яйца

                                             -2 стака муки

                                             - 1,5 стакана сахара

                                             - небольшой кусочек цедры апельсина или лимона

                                             - щепотка соды

                                             - ванилин по желанию

1. Духовку включаем на 180С

2. Яйца с сахаром взбиваем миксеро в густую, белую, высокую пену.

3. затем, продолжая взбивать, понемногу вводим всю муку.

4. Кидаем соду, на тираем цедру на на терке и даем еще повзбиваться  пока масса не станет одно родной.

5. Форму смазываем растительным маслом ( или если форма силеконовая, то не надо).

6. Готовое тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку минут на 30.

7. готовность пирога проверяем зубочисткой: если воткнули и вытащили и на ней видно сырое тесто, значит он еще не готов.

8. Готовый пирог достаем из духовки, переворачиваем форму вместе с ним на тарелку подходящего размера и даем немного остыть.

9. Сверху пирог можно посыпать схарнай пудрой, полить глазурью или просто украсить консервированными или свежими фруктами.

 

Вообще в пирог по желанию можно класть мелко порезанные яблоки, но я не кладу обычно. Просто если я делаю пирог с яблоками, у меня как правило получается так, что пирог в одном месте да прилепает к форме и вынимается не красиво.

Картина дня

наверх