Четыре вкуса

307 414 подписчиков

Свежие комментарии

Салат «Селедка под шубой»: Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Очень вкусная селедка под шубой.

Мастхэв новогоднего стола, да и любого праздника в осенне-зимний период.

Салат «Селедка под шубой»: Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Селедка 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Майонез 400 грамм
  • Уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи отварить, остудить и очистить.

Секрет №1. Овощи — картофель, морковь, свёкла — должны быть вкусными, не пресными и не вялыми!

Картофель и морковь необходимо отварить в подсоленной воде отдельно от свёклы. Свёклу варить также в подсоленной воде.

Секрет №2. Вы можете брать филе, но я рекомендую брать свежепросольную рыбу и разделывать её самостоятельно, это очень просто. По тому, как отделяется кожа у рыбы и по гибкости костей можно понять, свежая ли рыба.

У рыбины подрезать плавники. Сделать глубокий надрез вдоль спинки с двух сторон спинного плавника.

 
Салат «Селедка под шубой»: Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Сделать надрез у головы:

 
Салат «Селедка под шубой»: Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Поддеть у надреза кожу и освободить рыбину от кожи: если отделяется легко — рыба свежая и будет вкусной. Голову отрезать, вспороть брюшко, выбрать икру или молоки, удалить внутренности, соскоблить внутри тёмную плёночку, отрезать брюшные плавники, тщательно вымыть.

 
 
Салат «Селедка под шубой»: Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Освободить селёдку от костей. Проверить, все ли кости удалены. Если рыба свежая, то кости гибкие, не ломаются.

Филе сельди нарезать кубиками.

Секрет №3: слегка промаринованный лук. Лук нарезать как можно мельче кубиками, залить равным количеством уксуса и воды (можно еще добавить 1 ч.л. сахара в маринад) — до покрытия всего лука. Дать постоять минимум 15 минут. Это поможет избавиться от запаха и придаст луку приятный привкус.

 
Салат «Селедка под шубой»: Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Собирать салат можно как на блюде для подачи, так и в практичной для хранения глубокой стеклянной ёмкости с крышкой.

Секрет №4 — главный! Все овощи я рекомендую натереть на крупной тёрке прямо на блюдо для сборки (на весу): такой способ придаст салату воздушности. Ни в коем случае не приминать!

Первым слоем натереть 1 картофелину. Ни в коем случае не утрамбовывайте. Слегка промазать майонезом. Сверху для цвета натрите 1 морковку. Затем распределить слоем промариновавшийся лук.

 
Салат «Селедка под шубой»: Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Поверх лука равномерно выложить селёдку. Я не люблю много, если Вы любите — положите больше.

 
Салат «Селедка под шубой»: Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Сверху натереть свёклу и смазать майонезом. Повторить тонкие слои картофеля, майонеза, лука, рыбы, моркови и свёклы.

 
Салат «Селедка под шубой»: Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Промазать майонезом, не придавливая. Край блюда протереть салфеткой.

Из этих продуктов у меня получилось два салата.

 
Салат «Селедка под шубой»: Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Готовая шуба должна пропитаться.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх