На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 587 подписчиков

Свежие комментарии

Салат «Селедка под шубой»: Маленькие секретики, как сделать еще вкуснее

Очень вкусная селедка под шубой.

Мастхэв новогоднего стола, да и любого праздника в осенне-зимний период.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Селедка 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Майонез 400 грамм
  • Уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи отварить, остудить и очистить.

Секрет №1. Овощи — картофель, морковь, свёкла — должны быть вкусными, не пресными и не вялыми!

Картофель и морковь необходимо отварить в подсоленной воде отдельно от свёклы. Свёклу варить также в подсоленной воде.

Секрет №2. Вы можете брать филе, но я рекомендую брать свежепросольную рыбу и разделывать её самостоятельно, это очень просто. По тому, как отделяется кожа у рыбы и по гибкости костей можно понять, свежая ли рыба.

У рыбины подрезать плавники. Сделать глубокий надрез вдоль спинки с двух сторон спинного плавника.

 

Сделать надрез у головы:

 

Поддеть у надреза кожу и освободить рыбину от кожи: если отделяется легко — рыба свежая и будет вкусной. Голову отрезать, вспороть брюшко, выбрать икру или молоки, удалить внутренности, соскоблить внутри тёмную плёночку, отрезать брюшные плавники, тщательно вымыть.

 
 

Освободить селёдку от костей. Проверить, все ли кости удалены. Если рыба свежая, то кости гибкие, не ломаются.

Филе сельди нарезать кубиками.

Секрет №3: слегка промаринованный лук. Лук нарезать как можно мельче кубиками, залить равным количеством уксуса и воды (можно еще добавить 1 ч.л. сахара в маринад) — до покрытия всего лука. Дать постоять минимум 15 минут. Это поможет избавиться от запаха и придаст луку приятный привкус.

 

Собирать салат можно как на блюде для подачи, так и в практичной для хранения глубокой стеклянной ёмкости с крышкой.

Секрет №4 — главный! Все овощи я рекомендую натереть на крупной тёрке прямо на блюдо для сборки (на весу): такой способ придаст салату воздушности. Ни в коем случае не приминать!

Первым слоем натереть 1 картофелину. Ни в коем случае не утрамбовывайте. Слегка промазать майонезом. Сверху для цвета натрите 1 морковку. Затем распределить слоем промариновавшийся лук.

 

Поверх лука равномерно выложить селёдку. Я не люблю много, если Вы любите — положите больше.

 

Сверху натереть свёклу и смазать майонезом. Повторить тонкие слои картофеля, майонеза, лука, рыбы, моркови и свёклы.

 

Промазать майонезом, не придавливая. Край блюда протереть салфеткой.

Из этих продуктов у меня получилось два салата.

 

Готовая шуба должна пропитаться.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх