Купить в магазине грибы - китайские опята (рыжинькие) и пакетик приправы ( набор) для консервирования огурцов, помидоров..Готовим этот маринад вечером. Грибы промыть в воде.Берем кастрюлю, наливаем пол кастрюли воды и опускаем опята, варим 20 минут.Поднимется пена, убираем лошкой. Варим, когда пены уже не будет.Всыпаем 2 ст.л. приправы(купленой или добавим свою - лавровый лист, горчица(шарики), кусочки хрена,дольки чеснока, укроп(семена, кусочки стеблей), соль.Добавим в отвар 2 ст. л. яблочного уксуса, натурального (продается в магазине), прокипятим еще 2 минуты. Выключим огонь.Кастрюлю закрытую крышкой отнести на балкон, на ночь, охлаждаться.Утром будет охлажденный и густой отвар, как кисель.Отбросить на дуршлаг.Крупную приправу удалить, грибы промыть под проточной водой из-под крана.Грибочки выложить в блюдо, подлить растительного масла и колечками репчатого лук.Приятного аппетита.
Маринованые грибочки за ночь.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии