На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Быстрое творожное печенье с джемом и шоколадом

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Творог полужирный – 250 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйцо – 1 шт
  • Любимый джем – для начинки
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Тёмный шоколад + чайная ложка сливочного масла – для покрытия

Начинаем готовить:

Смешайте творог с яйцом и ванильным сахаром.

Добавьте муку и сливочное масло. Замесите тесто руками.

Раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной 2-3 мм. Нанесите на лист джем с помощью кисточки или ложки. Можно использовать варенье вместо джема, но тогда слегка припудрите его либо пшеничной мукой, либо картофельной.

Сверните лист по длинной стороне, на два оборота. Отрежьте ножом и разрежьте на небольшие кусочки. Проделайте те же действия с оставшейся частью листа.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки печенья.

Поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15 минут, до румяно-золотистого цвета.

Раскрошите шоколад на кусочки. Растопите его на водяной бане и добавьте ложку сливочного масла. Тщательно перемешайте.

Когда печенье будет готово и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой и нанесите рисунок из шоколада.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх