Хамса - дешевая Черноморская рыбешка, она же анчоус. Из которой мы приготовим для Вас три замечательные и простые в приготовлении закуски к пиву! Это будет: хамса малосольная, хамса жареная на сковороде и хамса аляfish&chips. Не забудьте пригласить друзей и купить пива! |
Нам понадобится:
время приготовления 30 минут
Хамса Черноморская - 1,5 кг (цена на рынке в Питере около 40 руб за кило) | |
Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл | |
Соль - по вкусу | |
Свежемолотый черный перец | |
Мука пшеничная - 100 грамм | |
Масло сливочное | |
Белый хлеб | |
Пиво |
Наша хамса
Хамсу размораживаем, промываем. Аккуратненько берем ее двумя пальцами за жабры...
... отрываем так, чтобы не порвать ей рот. Вытягиваем их вместе с внутренностями.
Начистили небольшую кучку, еще раз промыли под холодной проточной водой. Дали стечь воде. Разделим кучку на три части.
Потом берем первую часть очищенной рыбки
кладем ее в миску, солим
перчим
добавляем немного ароматного подсолнечного масла. Перемешиваем и даем постоять рыбке при комнатной температуре 30 минут. Так она хорошо просолится!
Первая наша закуска готова! Подаем со сливочным маслом и тостами из белого сливочного хлеба.
Вторая закуска: насыпаем в миску немного пшеничной муки
подсолим муку
и поперчим немного.
Берем вторую часть хамсы, и кладем ее в миску с мукой.
Панируем
Отряхиваем от излишков муки.
На разогретую сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло.
И выкладываем рыбку, но не всю. Другая партия запанированной муки пригодится для следующей закуски!
Обжариваем ее с двух сторон
Выкладываем на тарелку
Вторая закуска готова.
Оставшуюся рыбку кидаем в разогретый до 180 градусов фритюр.
И жарим 3-4 минутки
Выкладываем рыбку на салфетку
Вот такая кучка fish&chips
Набор к пиву готов!) Приятного досуга!
Свежие комментарии