10 самых безумных диет всех времён

Общеизвестно, что лучшим способом похудеть является специально подобранная диета вкупе с физическими упражнениями, но при условии, что диета будет правильной. Но понять этот несложный принцип люди смогли далеко не сразу, и, чтобы похудеть, порой изобретали довольно специфические или даже безумные способы. Например, раньше существовала диета, при которой человек должен был питаться исключительно супом из капусты или выкуривать огромное количество сигарет ежедневно. Предлагаем вам подборку из нескольких подобных способов похудеть.

Только, пожалуйста, ни в коем случае не воспринимайте их как руководство к действию — результата вы, возможно, достигните, но здоровью можете нанести непоправимый вред. 


1. Жидкая диета


Изобретение этой диеты историки приписывают Вильгельму Завоевателю. Легенда гласит, что английский король был слишком тяжёлым, чтобы ездить на лошади, так что ему пришлось прибегнуть в жидкой диете: в качестве основы для рациона он выбрал ликёр. Мало того, что такая диета точно не принесла бы желаемых плодов, король ещё и умер в том же году, свалившись с лошади в состоянии тяжёлого опьянения.

2. Уксусная диета


Этой диеты придерживался английский поэт лорд Байрон. Он регулярно «очищал» своё тело, выпивая большое количество разведённого в воде уксуса. Неудивительно, что после подобной практики он чувствовал себя «легче»: побочные эффекты такой диеты включают в себя рвоту и понос.

Как ни странно, некоторые люди следуют уксусной диете и в наши дни. Считается, что вы будете худеть, если каждый день начнёте выпивать пару ложек уксуса за 30 минут до еды: приверженцы диеты полагают, что так вы будете чувствовать себя сытым и съедите меньше пищи. То, что уксус вредит желудку, почему-то не учитывается.



3. Диета Бантинга


Изобретателем низкоуглеводной диеты считается доктор Аткинс, но на самом деле автором методики является англичанин Уильям Бантинг. Он потерял 22 кг, уменьшив количество хлеба, масла, молока и картофеля и увеличив количество мяса в своём рационе. Он написал об этом брошюру под названием «Письмо о тучности, адресованное обществу». Она стала настолько популярной, что в диетологии даже появился термин «диета по Бантингу».

4. Сигаретная диета


Курение — это, несомненно, вредная для здоровья привычка, но в 1920-м году об этом ещё не было известно. Большинство людей курили регулярно, не подозревая об опасности — в том числе, и о том, что курение повышает риск возникновения болезней сердца и рака лёгких. Производители сигарет даже рекламировали свой товар, говоря, что курение способствует потере веса. Если добавить к этому бутылку шампанского в день, то мы получим диету многих супермоделей 1970-х годов.

5. Спальная диета


Люди не могут есть, когда спят, и поэтому последователи спальной диеты перед ужином принимали снотворное или провоцировали обморок. Считается, что поклонником этой диеты был Элвис Пресли. Как мы все знаем, он закончил свою жизнь не самым лучшим образом.

6. Диета без подсчёта калорий


Если вы придерживаетесь этой диеты, то считать калории вам не нужно. В 1961-м году врач из Бруклина Герман Таллер изобрёл диету, следуя которой человек мог потерять около 30 кг за восемь месяцев. Теория заключалась в том, что если избегать употребления сахаров и углеводов, то считать калории не будет никакой необходимости. Врач советовал три раза в день употреблять тяжёлую пищу, например, мясо, вместе с капсулой сафлорового масла. В конечном счёте Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов признало диету небезопасной для здоровья. В наше время подобные низкоуглеводные диеты также пользуются большой популярностью, однако известно, что полностью исключать углеводы из рациона нельзя.

7. Диета, основанная на печенье


Сэнфорд Сигал, доктор из южной Флориды, создал печенье из смеси аминокислот. Его пациенты ели это печенье по шесть раз в день, а затем употребляли по 300 калорий на ужин. Диета имела успех и спровоцировала возникновение ряда клиник, практикующих этот метод, по всем Соединённым Штатам.

8. Капустная диета


Приверженцы этой диеты могли есть столько раз в день, сколько захотят, но питаться при этом должны были исключительно щами и ещё несколькими продуктами в определённые дни недели. Так, в первый день в дополнение к щам можно было есть фрукты, а во второй — сырые овощи. Капуста содержит очень мало калорий, и люди к концу первой недели могут потерять до 7 кг. Забавный факт: эту диету также называют «диетой Долли Партон» — певицы в стиле кантри, знаменитой в том числе и благодаря своей осиной талии.

9. Хлопковая диета


Никто и никогда не хотел питаться ватными шариками. Тем не менее, некоторые люди решили, что питание хлопком — наилучший способ похудеть. В безвкусные природные ватные шарики с низким содержанием калорий входит большое количество клетчатки, так что они занимают много места в желудке. Но клетчатка, содержащаяся в природном хлопке, — не здоровая, так как совсем не содержит необходимых организму витаминов и минералов.

10. Соковая диета


Люди, увлекающиеся чисткой организма в качестве диеты, на самом деле не так уж и не правы. В частности, можно «чистить» организм с помощью сока: процесс занимает от трёх до семи дней. Соки помогают организму избавиться от токсинов, и в то же время вы потеряете вес, основу которого составляет вода в вашем организме. Но когда вы опять начнёте питаться твёрдой пищей, то рискуете набрать вес снова.

Вместо того чтобы пить сок в качестве панацеи для похудения, лучше просто сделать его частью ежедневного рациона. Употребление исключительно сока на протяжении нескольких дней может неблаготворно сказаться на общем состоянии здоровья. Гораздо эффективнее питаться здоровой пищей — в частности, зеленью. 

Источник ➝

Что приготовить из брокколи

304

Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий. 

Картофельная фриттата с брокколи

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 220 г
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Пармезан - 1 стакан
  • Яйцо - 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
    Подготовьте лук - нарежьте его на тонкие кольца.
  2. Разогрейте бульон или подсоленную воду в сковороде и поставьте вариться картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Доведите до кипения, протушите 10 минут и добавьте оливковое масло. Затем лук и брокколи. Готовьте, перемешивая, в течение 5 минут.
  3. Отдельно взбейте яйца с половиной пармезана. Посолите, поперчите и залейте яйцами овощи.

4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Киш с брокколи

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 185 мл
  • Сливки 35%-ные - 185 мл
  • Сыр пармезан - 60 г
  • Сыр чеддер - 140 г
  • Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
  2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
  3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Паста с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста - 320 г
  • Брокколи - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту - 4 ломтика
  • Пармезан тертый - для украшения
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.  
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте. 
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

Паштет из брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Масло из виноградных косточек - 120 мл
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
  4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх