На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мацони

Молоко вскипятить, дать ему немного остыть. Молоко должно быть и не горячим, но и не тёплым, что-то среднее.
  В банку положить ложку кислой сметаны. Потом залить в банку молоко. Молоко должно быть жирное и коровье (тот сурогат, что предлагают в магазине, не подходит, горчить будет). Хорошо перемешать ложкой и накрыть крышкой. Именно накрыть, а не закупорить.
  Укутать банку как можно теплее и оставить молоко в тепле на 5-6 часов. Обычно я делаю на ночь. Утром развернуть "утеплитель" и поставить банку в холодильник. Как остынет - мацони готово.
 
  Самое главное- банку не трясти, пока мацони заквашивается и пока не загустеет в холодильнике.
  Чем дольше держать его в теплоте, тем кислее мацони получится. А если не додержать, тогда будет жидким.
 Пробуйте. Очень полезный кисло-молочный продукт.

Состав:

0.5 литра коровьего молока

1 столовая ложка чуть кислой сметаны.

Картина дня

наверх