Четыре вкуса

305 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Мацони

Молоко вскипятить, дать ему немного остыть. Молоко должно быть и не горячим, но и не тёплым, что-то среднее.
  В банку положить ложку кислой сметаны. Потом залить в банку молоко. Молоко должно быть жирное и коровье (тот сурогат, что предлагают в магазине, не подходит, горчить будет). Хорошо перемешать ложкой и накрыть крышкой. Именно накрыть, а не закупорить.
  Укутать банку как можно теплее и оставить молоко в тепле на 5-6 часов. Обычно я делаю на ночь. Утром развернуть "утеплитель" и поставить банку в холодильник. Как остынет - мацони готово.
 
  Самое главное- банку не трясти, пока мацони заквашивается и пока не загустеет в холодильнике.
  Чем дольше держать его в теплоте, тем кислее мацони получится. А если не додержать, тогда будет жидким.
 Пробуйте. Очень полезный кисло-молочный продукт.

Состав:

0.5 литра коровьего молока

1 столовая ложка чуть кислой сметаны.

Картина дня

наверх