На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

На скорую руку: сыр в тесте

Основным действующим «персонажем» сегодняшнего рецепта будет сыр. Что можно приготовить из сыра? Самое простое, что напрашивается – это сыр в тесте – закуска, приятная во всех отношениях: очень вкусно, очень просто и очень быстро. Приготовление займет не более 25 минут и получатся у нас своего рода оладьи с сыром.
Сыр-в-оболочке (650x472, 182Kb)

890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76Kb)Для приготовления этого блюда был использован сыр Мoцарелла, но подойдет любой другой сыр твердых сортов. Дополнительно понадобятся следующие продукты:
- 2 куриных яйца
- мука, 5-6 ст. ложек
- вода, 100-120мл
- растительное масло для жарки
- черный молотый перец, соль
- овoщи и зелень ( не обязательно)
Ингредиенты1 (460x366, 114Kb)
Итак, начинаем.
Сыр Мoцарелла (упаковка 300 г) выбран был не случайно. Помимо превосходного вкуса он имеет еще и удобную круглую форму и хорошо делится на равные порционные кусочки. Сначала разрезаем вот так:
Сыр-пополам (460x316, 91Kb)
А потом вот так:
Сыр-на-дольки (460x286, 92Kb)
Получается восемь порций.

Теперь приготовим тесто. Для этого разбиваем в чашку яйца и взболтаем.
Разбили-яйца (460x339, 84Kb)
Затем добавляем воду, солим по вкусу и перчим «от души».
Добавили-воду (460x328, 101Kb)
Еще раз все хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку, при этом продолжая помешивать
Добавили-муку1 (460x350, 100Kb)
Доводим тесто до консистенции густой сметаны без комочков.

Пора ставить на огонь сковороду. Нагреваем ее и наливаем растительное масло, примерно 2-3 мм от дна. Масло должно хорошо накалиться, чтобы наши «оладьи с сыром» образовали красивую румяную корочку.

С помощью вилки обмакиваем каждый кусочек сыра в тесте
Обмакнули (460x329, 91Kb)
И отправляем в сковородку. Кусочки сыра укладывать в сковороду лучше понемногу, чтобы они между собой не слипались.
Обжариваем (460x413, 122Kb)
Жарим примерно три минуты и переворачиваем
Перевернули (460x320, 114Kb)
следующую партию.

Оставшееся тесто (а оно, наверняка, останется) тоже пойдет в дело: из него получатся чудесные оладушки, только без сыра. К столу подадим с нарезанными свежими овощами и зеленью.

Сегодняшний рецепт – самый простой ответ на вопрос: что можно приготовить из сыра. Сыр в тесте – это просто и вкусно!
Сыр-в-оболочке (460x334, 114Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх