На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт по-немецки "Молочная девочка" за полчаса



Простой экономичный торт, когда нужно быстро соорудить что-то сногсшибательное. 

Этот торт – палочка-выручалочка прагматичных немецких домохозяек.

Они называют его «Молочная девочка», или Milchmädchen, потому что вкуснейшее тесто готовится на основе сгущенного молока.

Когда-то вся сгущенка в Германии называлась «Milch Mädchen», что и переводится как молочная девочка.



РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА ПО-НЕМЕЦКИ ЗА ПОЛЧАСА

Что нужно:
1 ст. муки
1 банка сгущенного молока (370–400 г)
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя

Крем:
500 мл сливок жирностью 33%
0,5 ст. сахарной пудры

200 г горького шоколада

малина, сливки в баллончике, лепестки миндаля – для украшения


1. Разогреть духовку до 200°С, если у вас есть режим конвекции, включайте!

2. В яйца добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать еще раз.

3. Бумагу для выпечки нарезать на 6 квадратов размером 30×30 см. Коржи получатся очень тонкие, поэтому для подстраховки смажьте пергамент растительным маслом.

4. На каждый лист выложить по 2–3 ст.л. теста и тщательно размазать, стараясь придать коржам форму круга.

5. Выпекать каждый корж буквально 2–3 минуты до легкого золотистого оттенка. Готовые коржи нужно сразу отделять от бумаги, ни в коем случае не кладите их друг на друга!

6. Для крема соединить охлажденные сливки и сахарную пудру и взбить до крепких пиков. Шоколад растопить на водяной бане.

7. Сборка торта: на сервировочное блюдо уложить первый корж, промазать кремом, накрыть вторым коржом, промазать. Поступить так же с остальными коржами. Не жалейте крема!

Верх торта залить шоколадом, декорировать сливками из баллончика, ягодами, лепестками миндаля. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх