На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кекс из вермишели с ветчиной: загляденье!

Сегодня мы готовим макароны. Да-да, обычные макароны! Но приготовим мы их так, что все рот раскроют от восторга. Сегодня у нас целых два рецепта – как приготовить настоящий вкуснейший пирог из обычной вермишели.

Необходимые ингредиенты

  • соль
  • 500 г вермишели
  • 250 г ветчины
  • 7 яиц
  • 180 г твердого сыра
  • 500 г сметаны
  • соль и перец
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 250 г помидоров черри
  • зеленый лук
  • 150 г вяленых помидоров

Как сделать кекс из вермишели с ветчиной

  1. Для начала отварим вермишель в подсоленной воде. Варим около 8 минут, затем сливаем воду.
  2. Берем форму для большого кекса (25 см) и полностью выкладываем ломтиками ветчины, а потом примерно на треть аккуратно заполняем форму вермишелью — кругами вокруг центра.
  3. Смешиваем яйца, 80 г тертого сыра, сметану в однородный крем, приправляем и заливаем половину в форму поверх макарон.
  4. Режем помидоры, лук, вяленые помидоры и оставшийся сыр. Равномерно выкладываем половину ингредиентов в форму поверх макарон. Сверху выкладываем еще один слой вермишели.
  5. Кладем в форму остатки начинки и вермишели, доливаем остатки соуса, а потом аккуратно заворачиваем внутрь формы края ломтиков ветчины.
  6. Ставим форму в духовку — 15 минут при 180 °C.
  7. Совет. Готовый кекс лучше всего подавать со сметаной и свежей зеленью.

Красота! Не просто макароны — а роскошный пирог.

Кассероле с баклажаном: угощение для гурманов

Кассероле — блюдо французской кухни, которое может стать палочкой-выручалочкой для любого повара. Есть множество вариантов приготовления кассероле.

Необходимые ингредиенты

  • 1 баклажан
  • соль и перец
  • 300 г вареных макарон
  • 12 ломтиков ветчины
  • 6 яиц
  • 250 мл сливок
  • 20 г петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г тертой моцареллы

Как приготовить кассероле с баклажанами

  1. Нарежем баклажан на плоские ломтики и слегка приправим.
  2. Берем форму для выпечки и выкладываем на дно слой вареных макарон, сверху кладем ломтики баклажана.
  3. Следом кладем слой ветчины, а затем повторяем все с начала: макароны-баклажан-ветчина. Завершаем все слоем из макарон.
  4. Смешиваем яйца, сливки, петрушку и чеснок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. А затем заливаем смесь в форму для выпечки и сверху посыпаем сыром.
  5. Запекаем около 60 минут при 160 °C.

Результат – просто загляденье!

Кекс из вермишели с ветчиной: загляденье!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх