Четыре вкуса

305 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Обалденные домашние коржики

Домашние коржики на сметане получаются просто изумительно вкусными. Поэтому мы рекомендуем их готовить сразу в двойной порции. Коржики получаются нежные и ароматные. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития и чем дольше лежат, тем вкуснее становятся.

Необходимые продукты

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриное яйцо и добавляем сметану. Добавляем сахар и все перемешиваем до однородной массы.
  2. В другую миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и вливаем подготовленную жидкую смесь. Все немного перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Долго тесто не вымешиваем, после замеса оно сразу же готово к работе.
  3. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Затем с помощью формочки вырезаем коржики.
  4. Остатки теста собираем и раскатываем снова.
  5. Готовые коржики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу.
  6.  Готовые коржики присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Обалденные домашние коржики

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх