Домашние коржики на сметане получаются просто изумительно вкусными. Поэтому мы рекомендуем их готовить сразу в двойной порции. Коржики получаются нежные и ароматные. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития и чем дольше лежат, тем вкуснее становятся.
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 1 куриное яйцо
- 40 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахарной пудры
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриное яйцо и добавляем сметану. Добавляем сахар и все перемешиваем до однородной массы.
- В другую миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и вливаем подготовленную жидкую смесь. Все немного перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Долго тесто не вымешиваем, после замеса оно сразу же готово к работе.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Затем с помощью формочки вырезаем коржики.
- Остатки теста собираем и раскатываем снова.
- Готовые коржики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу.
- Готовые коржики присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии