На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

«Кabak tatlisi» или тыква с сахаром

Фото к рецепту: «kabak tatlisi» или тыква с сахаром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква очищеная - 1 кг.
  • сахар - 1,5 ст.
  • лимонная кислота - на кончике ножа
  • грецкие орехи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву почистить, срезать зелёные края.

Порезать брусочками 3 см на 5-8 см.

Выложить в большую кастрюлю ровным слоем и присыпать сахаром.

Оставить на 8-12 часов.

За это время тыква выделит сок.

Варить тыкву на медленном огне примерно 20-30 минут. Время зависит от сорта тыквы.

Она должна быть равномерно покрыта соком, поэтому и берём большую кастрюлю.

Лишний раз лучше не мешать, чтобы не смять кусочки.

Тыква должна стать янтарной и мягкой.

Готовность можно проверить зубочисткой.

В конце добавить лимонную кислоту (на кончике ножа).

Остудить.

Тыква пропитается соком, остынет, посыпать грецким орехом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх