ингредиенты : кабачки (беру большие, хорошо вызревшие); помидоры ; рис; фарш(мясо с луком прокрученные через мясорубку), майонез, зелень, сыр.
Кабачок пополам - две лодочки, мякоть ложкой вынуть (семечки выбрасывать!) и прокрутить в фарш, а лодочки натереть протертым чесноком (если любите), а иногда просто порезанной зеленью. В фарш добавляю рис и начиняю лодочки (места оставить - рис разбухнет), сверху на лодочки накрываю кружочками помидор, затем тертый сыр, на него выдвливаю волнами майонез.
Лодочки укладываю на противень, ( у меня есть большой, сразу 4-е лодочки) и все это в горячую духовку. Готовность определяю прокалывая у верхнего края лодочку, чтобы легко входил нож.
Свежие комментарии