7 способов приготовить десерт на гриле

Выбираясь на природу, можно запланировать приготовить не только жареное мясо, рыбу или овощи. На гриле получаются и отличные десерты – из сочных фруктов и ягод, сыра, йогурта.

Инжир на гриле 

Любители инжира оценят этот десерт. Замаринуйте инжир в бальзамическом уксусе и гранатовой соке, поджарьте на гриле, смазанном оливковым маслом, и подавайте фрукт с козьим сыром и листиками мяты. Можете капнуть на инжир немного меда - будет очень вкусно. 

Грейпфрут с кардамоном

Цитрусовые фрукты также отлично подойдут для приготовления на огне.

Это альтернатива привычным персикам и ананасам. Припустите очищенные дольки грейпфрута на гриле и подайте их с йогуртом и кардамоном – необычное сочетание и изысканный вкус.

Ананас с мороженым

Припустите ананас на гриле до тех пор, пока он не пустит много сока. Второй вариант – поджарить его на сильном огне до образования корочки. Подавайте ананас с мороженым – пломбиром, ванильным, украсив карамелью.

Нектарины с йогуртом

Нарежьте упругие нектарины дольками, посыпьте их сахаром, корицей и крошками имбирного печенья. Фольгу смажьте сливочным маслом и выложите нектарины внутрь, закрыв фольгой. Потомите на гриле 10 минут и подавайте готовые фрукты с йогуртом и имбирным печеньем.

Фруктовые шашлыки

Фруктовые шашлычки на деревянных шпажках – отличная закуска к вину или десерт для детей. Вариаций шашлыка много, один из них – кусочки банана, манго, ананаса и клубники. Немного припустите их на гриле, смазав оливковым маслом, и подайте с йогуртом или любым фруктовым соусом.

Персики с рикоттой

Персики на горячем гриле отдают много сока и становятся мягкими. Подай их с медом, корицей и мягким сыром. Или же персики гриль можно подать с шариком сливочного мороженого, будет тоже очень вкусно. Из печеных персиков можно также сделать отличный соус к любому другому десерту.

Арбуз на гриле с фетой

Арбуз отлично подходит для жарки на гриле. Почисти плод, удали косточки и порежь удобными кусочками, припусти их на гриле и подавай с сыром фета. Можно карамелизировать лук к этому блюду или добавить мед с орехами. Арбуз отлично сочетается и с мятой.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх