На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тыквенные маффины

Наступил сезон вечерних чаепитий в кругу самых близких. Мы подготовили для вас отличный рецепт вкусных, ароматных, в меру сладких, нежных и воздушных тыквенных маффинов. Приготовьте эти яркие кексы, они будут радовать не только желудок, но и глаз. Как уже давно известно, оранжевый цвет пробуждает аппетит и поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 220 гр;
  • Молотая корица 1 ч. л;
  • Молотая гвоздика 1 ч. л;
  • Сахар ½ стакана;
  • Яйцо 1 шт;
  • Растительное масло ¼ стакана;
  • Мука 1 стакан;
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л;
  • Разрыхлитель 2 ч. л;
  • Сода ½ ч. л;
  • Соль ¼ ч. л.
 

Приготовление:

  1. Для приготовления тыквенного пюре отвариваем тыкву до мягкости, пюрируем с помощью блендера, добавляем специи и перемешиваем.

  2. Добавляем в теплое пюре сахар и перемешиваем до растворения.

  3. Добавляем яйцо, масло и хорошо перемешиваем.

  4. В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем тыквенную смесь и тщательно перемешиваем.

  5. Раскладываем тесто по формочкам для маффинов.

  6. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх