6 лучших салатов на любой вкус

Это действительно вкуснейшие салаты… — сколько бы ни сделали — съедаются за раз!

304

Салаты, которые можно приготовить и на скорую руку в случае внезапно нагрянувших гостей, и на праздничном столе они тоже не будут проигрышным вариантом…

1.Салат «Итальянский»

Продукты:

  • Макароны 200гр (отварить)
  • Ветчина 200гр (нарезать соломкой)
  • Огурцы свежие 2шт (нарезать соломкой)
  • Помидоры 2шт (нарезать соломкой)
  • Чеснок 2 зубчика (через пресс)
  • Сыр 50гр (натереть)
  • Майонез
  • Соль,чёрный молотый перец и зелень по вкусу.

Как приготовить салат:

Все смешиваем! Салат готов)

2.Салат «Лямур-Тужур»

Нарезать небольшими кубиками сладкий болгарский перец, помидор, крабовые палочки. Мелко порубить зелень петрушки. Натереть на крупной тёрке твердый сыр. Добавить небольшую баночку консервированной кукурузы. Заправить салат майонезом+сметана (в равных пропорциях), чеснок через пресс, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.

3.Салат «Леди Винтер» — самый любимый!

Количество продуктов я буду приводить на глаз, потому как никогда не готовлю салаты строго по пропорции. Ведь каждый из нас что-то любит больше, а что-то меньше, и сможет в конечном итоге подстроить дозировки продуктов под себя.

Чтобы приготовить салат «Леди Винтер», нужно нашинковать половинку небольшого кочана пекинской капусты. Под небольшим я подразумеваю размер примерно с кисть руки. Пекинская капуста богата витаминами, пектинами и имеет ряд полезных для здоровья свойств.

Далее добавляется 5-6 столовых ложек консервированного зелёного горошка.

Затем нарезаем мелкими кубиками твёрдый сыр. По дозировке приблизительно граммов 100. Сыр смешивается с капустой и горошком.

Таким же образом в салат нарезается ветчина или копчёная куриная грудка. Всё вместе перемешивается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза.

Очень надеюсь, что с сегодняшнего дня этот салат станет и вашим… любимым салатом!

4.Салат с капустой, огурцами и кукурузой

Продукты:

  • пол кочана молодой капусты;
  • 2 огурца;
  • пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
  • 50-80 гр. сметаны;
  • немного рубленой зелени укропа;
  • соль.

Как приготовить салат:

Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

5.Салат «Вкусный»

Продукты:

  • свежий огурец
  • яйца варёные
  • сыр
  • крабовые палочки
  • лук репчатый
  • майонез

Салат выкладывается слоями:

1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;

2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;

 

3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке, смазать майонезом;

4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов! Можно его немного украсить зеленью.

6.Интересный салатик

Попался в интернете и привлёк моё внимание тем, что в составе продуктов – вяленые помидоры.
Решила приготовить немного на пробу… Очень интересное сочетание вкусов.

Продукты: 

  • Свежая зелень укропа, петрушки и сельдерея (все вместе) — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки ,
  • Сок лимона по желанию– 1 ст. ложка
  • Лук (не горький желательно) — 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 5-6 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300гр .
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, поджарить немного (можно свежие полить соком лимона и оставить минут на 20).

Болгарский перец нарезать соломкой, а лук – полукольцами и ошпарить его. Зелень измельчить.

Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец.

Добавить нарезанную зелень, перец и соль по вкусу.

Заправить оливковым маслом.

Мои изменения:

Начну с того, что вяленые помидоры я сделала из сушеных…залила кипятком, а затем посолила, поперчила, добавила чеснок и заправила растительным маслом

Простой болгарский перец я заменила на маринованный этим летом вкусный перец. И не пожалела.

Получилось просто отлично! Оливковое масло заменила на просто растительное – для обжаривания шампиньонов. А заправляла салат маслом от вяленых помидоров.

К сожалению, у меня не было зелени сельдерея – с ней, наверное, было бы ещё вкуснее… И зимняя свежая зелень петрушки немного грубовата, а замороженную летнюю не захотела добавлять.

Но, несмотря на мои изменения, получился вкусный зимний салатик.

К тому же он из разряда постных – майонеза ведь в нём нет!

Попробуйте. Думаю, что должен вам понравиться!

Автор: Елена Пантюхина

Приятного аппетита!

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх