Это действительно вкуснейшие салаты… — сколько бы ни сделали — съедаются за раз!
Салаты, которые можно приготовить и на скорую руку в случае внезапно нагрянувших гостей, и на праздничном столе они тоже не будут проигрышным вариантом…
1.Салат «Итальянский»
Продукты:
- Макароны 200гр (отварить)
- Ветчина 200гр (нарезать соломкой)
- Огурцы свежие 2шт (нарезать соломкой)
- Помидоры 2шт (нарезать соломкой)
- Чеснок 2 зубчика (через пресс)
- Сыр 50гр (натереть)
- Майонез
- Соль,чёрный молотый перец и зелень по вкусу.
Как приготовить салат:
Все смешиваем! Салат готов)
2.Салат «Лямур-Тужур»
Нарезать небольшими кубиками сладкий болгарский перец, помидор, крабовые палочки. Мелко порубить зелень петрушки. Натереть на крупной тёрке твердый сыр. Добавить небольшую баночку консервированной кукурузы. Заправить салат майонезом+сметана (в равных пропорциях), чеснок через пресс, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
3.Салат «Леди Винтер» — самый любимый!
Количество продуктов я буду приводить на глаз, потому как никогда не готовлю салаты строго по пропорции. Ведь каждый из нас что-то любит больше, а что-то меньше, и сможет в конечном итоге подстроить дозировки продуктов под себя.
Чтобы приготовить салат «Леди Винтер», нужно нашинковать половинку небольшого кочана пекинской капусты. Под небольшим я подразумеваю размер примерно с кисть руки. Пекинская капуста богата витаминами, пектинами и имеет ряд полезных для здоровья свойств.
Далее добавляется 5-6 столовых ложек консервированного зелёного горошка.
Затем нарезаем мелкими кубиками твёрдый сыр. По дозировке приблизительно граммов 100. Сыр смешивается с капустой и горошком.
Таким же образом в салат нарезается ветчина или копчёная куриная грудка. Всё вместе перемешивается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза.
Очень надеюсь, что с сегодняшнего дня этот салат станет и вашим… любимым салатом!
4.Салат с капустой, огурцами и кукурузой
Продукты:
- пол кочана молодой капусты;
- 2 огурца;
- пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
- 50-80 гр. сметаны;
- немного рубленой зелени укропа;
- соль.
Как приготовить салат:
Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.
5.Салат «Вкусный»
Продукты:
- свежий огурец
- яйца варёные
- сыр
- крабовые палочки
- лук репчатый
- майонез
Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке, смазать майонезом;
4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов! Можно его немного украсить зеленью.
6.Интересный салатик
Попался в интернете и привлёк моё внимание тем, что в составе продуктов – вяленые помидоры.
Решила приготовить немного на пробу… Очень интересное сочетание вкусов.
Продукты:
- Свежая зелень укропа, петрушки и сельдерея (все вместе) — 1 пучок.
- Оливковое масло — 3 ст. ложки ,
- Сок лимона по желанию– 1 ст. ложка
- Лук (не горький желательно) — 1 шт.
- Вяленые помидоры — 5-6 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 300гр .
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, поджарить немного (можно свежие полить соком лимона и оставить минут на 20).
Болгарский перец нарезать соломкой, а лук – полукольцами и ошпарить его. Зелень измельчить.
Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец.
Добавить нарезанную зелень, перец и соль по вкусу.
Заправить оливковым маслом.
Мои изменения:
Начну с того, что вяленые помидоры я сделала из сушеных…залила кипятком, а затем посолила, поперчила, добавила чеснок и заправила растительным маслом
Простой болгарский перец я заменила на маринованный этим летом вкусный перец. И не пожалела.
Получилось просто отлично! Оливковое масло заменила на просто растительное – для обжаривания шампиньонов. А заправляла салат маслом от вяленых помидоров.
К сожалению, у меня не было зелени сельдерея – с ней, наверное, было бы ещё вкуснее… И зимняя свежая зелень петрушки немного грубовата, а замороженную летнюю не захотела добавлять.
Но, несмотря на мои изменения, получился вкусный зимний салатик.
К тому же он из разряда постных – майонеза ведь в нём нет!
Попробуйте. Думаю, что должен вам понравиться!
Автор: Елена Пантюхина
Приятного аппетита!
Свежие комментарии