На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Горшочки "Свинина в сметане"

Быстро, вкусно и сметанно!


Вчера пришлось вспомнить свой зимний крещенский рецепт горшочков. Еду домой с работы - звонок! Гости нежданные - негаданные. Будут скоро усталые и голодные. Друзьям всегда рады, но дома ужин на двоих...

Но если в холодильнике свининки чуть-чуть и сметаны баночка: то это спасение!

Горшочки обмазываем сметаной густо-густо! Нарезаем мясо некрупными кусочками (у меня были остатки ребрышек), солим, перчим. Раскладываем по горшочкам.

Нарезаем лучок крупными перышками - и по горшочкам. Нарезаем морковку брусочками и туда же. Потом нарезаем картошечку тоненькими кружочками, раскладываем по горшочкам. Сверху подсаливаем и перчим по вкусу.

 Заливаем густо-густо сметаной и засыпаем свежей зеленью с чесночком. 

Фото выкладываю зимние, зелени не было, я засыпала все тертым сыром с раздавленным чесночком.

Закрываем крышками или фольгой и в духовку на 40 мин при температуре 220-230 градусов. Затем снимаем крышечки, обнижаем градусы и подпекаем верхушечки минут 10.

Получилось просто объедение!

Воду не добавляйте! Иначе будет соус, а так сметанка вся впиталась в ингредиенты... Все нежное-нежное!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх