Быстро, вкусно и сметанно!
Вчера пришлось вспомнить свой зимний крещенский рецепт горшочков. Еду домой с работы - звонок! Гости нежданные - негаданные. Будут скоро усталые и голодные. Друзьям всегда рады, но дома ужин на двоих...
Но если в холодильнике свининки чуть-чуть и сметаны баночка: то это спасение!
Горшочки обмазываем сметаной густо-густо! Нарезаем мясо некрупными кусочками (у меня были остатки ребрышек), солим, перчим. Раскладываем по горшочкам.
Нарезаем лучок крупными перышками - и по горшочкам. Нарезаем морковку брусочками и туда же. Потом нарезаем картошечку тоненькими кружочками, раскладываем по горшочкам. Сверху подсаливаем и перчим по вкусу.
Заливаем густо-густо сметаной и засыпаем свежей зеленью с чесночком.
Фото выкладываю зимние, зелени не было, я засыпала все тертым сыром с раздавленным чесночком.
Закрываем крышками или фольгой и в духовку на 40 мин при температуре 220-230 градусов. Затем снимаем крышечки, обнижаем градусы и подпекаем верхушечки минут 10.
Получилось просто объедение!
Воду не добавляйте! Иначе будет соус, а так сметанка вся впиталась в ингредиенты... Все нежное-нежное!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии