Купили мы по случаю охлажденные свиные ребрышки. Муж вызвался их приготовить по своему.Я и рада,тем более повод был (семейная дата). На ночь он намазал их аджикой,смесью разных трав,лук покрошил и размял и тоже в кастрюлю.
На следующий день. Ребрышки очистил от лука,чтобы он не пригорел, и обжарил на сильном огне в жаровне.
Белые грибы мы сами собираем и замораживаем. Вот с ними дальше и готовятся ребрышки. Кусок замороженных грибов муж кинул в жаровню к ребрышкам,огонь уменьшил и закрыл крышкой. Оставил тушиться минут 20. Воды не добавляем,грибы дают свой сок.
Потом почистил пару луковиц,нашинковал и добавил к ребрышкам и грибам.И оставил тушиться еще минут 20.Опять же без добавления воды. Лук свой сок отдал. Фото с луком нет,забыла.
Клюквенный соус я сделала сама. Клюкву моем,разминаем,чтобы все ягодки были раздавлены.Можно блендером,тут как хотите. Соли я кладу,примерно вдвое меньше,чем сахара.В ступке разминаю семена кориандра и перец горошком.Эту смесь добавляем к соусу. Прогреваем в микроволновке,чтобы соль-сахар растворились и пряностиотдали свой аромат. Накрываем стол!
Свежие комментарии