Тесто: 200г не жирного творога
200г сливочного масла
2 желтка
ваниль на кончике ножа
1ст.л. сахара
1/3ч.л. соды+1ст.л. яблочного или винного уксуса
Все хорошо перемешать. Тесто круто. Поставить на 10мин в холод.
Безе: 2 белка
1ст. сахара
1ст.л. лимонного сока
Все хорошо взбить миксером.
Прготовление:
Тесто разделить на 3 шарика, раскатать тонко, смазать безе. Можно так же посыпать мелкорубленными грецкими орехами. Свернуть. Выкладываем на протвинь и нарезаем по диагонали( не раздвигать!). Выпекаем до розовой корочки, даем остыть посыпаем ванильной или сахарной пудрой и подаем.
Прятного аппетита!
Свежие комментарии