Последние комментарии

  • Ирина Гричанова21 августа, 21:57
    Зеленушкой ещё сверху присыпать можно для красоты.Восхитительная маринованная цветная капуста быстрого приготовления
  • Ирина Ивахина (Виноградова)21 августа, 13:06
    Спасибо, за хорошие рецепты.Топ-5: блюда из гречневой крупы на второе
  • Мила пУХОВА (пухова)21 августа, 12:02
    Спасибо.Форшмак из лосося на поджаренном бородинском хлебе

Свекольная икра

Еще один реверанс вегетам, вегетарианцам и прочему люду, который не ест вкусное, полное белка мясо невинно убиенных животных.

Сегодня у нас свекольная икра. Для нее мы берем все самое большое — большой бурачек, большую луковицу, большую морковку.

Чистим все овощи.

Лук режем тонкими перьями и обжариваем в двух ложках растительного масла, на маленьком огне до прозрачности.


Натираем на крупной терке морковку и бурачок. Натирать надо длинными полосками. Для этого, мы трём овощи не елозя туда-сюда по тётке, а трем длинными движениями, приподнимая овощи на обратном ходе.

Добавляем морковь и бурячок на сковороду, и постоянно помешивая жарим 5 минут. Добавляем пару ложек томатной пасты (у меня оказался Кухарский соус), сок половинки лимона, солим, перчим и тушим на сковороде ещё пять минут.
Вот и готова икра. Вкусно, как салатик, как намазка на бутерброд, ну и как гарнир использовать можно.

Приятного аппетита.

P.S. Никогда не думал, что это будет сочитаться с соленой рыбкой.

DSC_6106DSC_6069DSC_6071DSC_6072DSC_6075DSC_6078DSC_6080DSC_6082DSC_6097DSC_6100

 

 Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх