ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 яиц
- 500 г майонеза
- 500 г сметаны или натурального йогурта
- соль
- 1 пучок петрушки
- 2 пучка кервеля или укропа
- 200 г ветчины ломтиками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кипящую подсоленную воду положите яйца и отваривайте их вкрутую примерно 10 минут. Слив воду, обдайте яйца холодной водой и очистите.
2. Смешайте майонез со сметаной, приправьте солью, перцем и разделите получившийся соус пополам. Зелень вымойте, отряхните от воды. Отложив немного кервеля на украшение, остальную зелень нашинкуйте и смешайте с половиной соуса.
3. Нарежьте ветчину кубиками и, тоже отложив немного на украшение, смешайте с другой половиной соуса. При помощи яйцерезки или острого ножа нарежьте яйца кружочками. Одну треть выложите в плоскую миску, залейте соусом с зеленью и выровняйте. Сверху выложите второй яичный слой, залейте его соусом с ветчиной и тоже выровняйте.
4. За вершите блюдо последним слоем кружочков из яиц — выберите самые аккуратные. Присыпьте его отложенными кубиками ветчины, украсьте припасенным кервелем.
Свежие комментарии