На этот раз предлагаю облегченный вариант летнего супчика со свежей капустой без пассерования. Надеюсь, кому-нибудь рецептик пригодится!
Ингредиенты
- Свиные копченые ребрышки – 0,5 кг
- Вода – 3 литра
- Картофель – 3-5 шт
- Лук репчатый – 1 головка
- Капуста – 0,4 кг
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2-3 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 50 г
Рецепт приготовления щей на ребрышках со свежей капустой
Свиные ребра помыть и разрезать. Бросить в воду, варить на медленном примерно 1-1,5 часа (если бульон будет бурлить сильно, то получится мутный).
Почистить и порезать картофель, лук. Помыть и нашинковать капусту.
Когда бульон свариться, вынуть ребрышки, удалить кости, пленку и лишний жир. Бульон процедить через марлю и поставить снова на огонь. Бульон посолить, забросить лавровый лист, мясо и лук.
Как только бульон закипит, забросить картофель. Варить до готовности картофеля (15-20 минут).
Затем добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, перемешать. Варить до готовности капусты (около 10 минут).
Закинуть в кастрюлю с супом мелкопорезанный укроп и давленный чеснок. Выключить, дать 10 минут настоятся.
Подавать на стол со сметаной зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии