На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Острые крылышки на шпажках

Что может быть лучше хрустящих, острых крылышек?

Самое главное - хрустят, отлично прожариваются, самим можно регулировать остроту, что очень хорошо,

Честное слово, одна могу уплести целую тарелку.  И даже совесть потом не замучает, так уж это вкусно. Если конечно приготовлено правильно.

Предлагаю вам свой проверенный рецепт крылышек на шпажках. Они одинаково хороши и с пивом, и вместе с овощным гарниром, и сами по себе.

Нам понадобится:

1 кг куриных крыльев

1/4 ч.л. красного молотого перца

1/4 ч.л. чёрного молотого перца

1/2 ч.л. зиры

1/4 ч.л. аниса

1/6 сухой горчицы

1/4 ч.л. мускатного ореха

3 — 4 зубчика чеснока

1 ч.л. растительного масла

1/3 ч.л. соли

рецепт крылышекострые крылышкирецепт крылышек

Готовим:

  1. Крылья хорошенько чистим, промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем специи и соль. Добавляем к ним измельчённый чеснок и масло. Полученной смесью натираем крылья и отправляем в мешок на 6 часов.
  3. Прямо в мешке крылья ещё раз хорошенько перемешиваем и не плотно нанизываем на шпажки. Готовые шпажки раскладываю обычно над овощной запеканкой, поскольку с крыльев будет обильно стекать жирок.
  4. Запекаю обычно минут 25 — 30 на сильном жару. За 5 минут до готовности сбрызгиваю крылья холодной водой.
  5. Приятного аппетита!

 

Источник

 

Картина дня

наверх