Один из самых полезных видов морской рыбы — скумбрия. Жирные омега кислоты, минералы и витамины в мягком и нежном филе делают ее лучшим выбором для семейного обеда или ужина. Готовить ее можно как угодно: запекать в духовке или на гриле, мариновать или коптить, варить суп, измельчать в пасту для бутербродов. Но когда времени не так уж много, можно сделать так.
Рыба, посыпанная кунжутом, а затем запеченная в духовке, — кое-что новенькое в вашем меню. Стоит посмотреть на фото, и вы уже понимаете, что это блюдо не сможет остаться незамеченным. Вы правы: запах, вид и вкус просто идеальны. Хочется сказать «поверьте на слово», но нет, приготовьте, попробуйте и убедитесь.
Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Чеснок 1–2 зуб.
- Кунжут 1 ч. л.
- Базилик 2–3 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Подготовьте рыбу. Для этого ее нужно помыть, затем отрезать плавники и голову. Сделайте надрез вдоль верхнего плавника. Разверните рыбу в пласт. Очистите полость, срежьте хребтовые кости. Хорошенько вымойте. Обсушите бумажными полотенцами.
- Выложите подготовленную рыбу кожей вниз. Сделайте поперечные надрезы на филе.
- Натрите филе солью и перцем. Отставьте в сторону на 15 минут.
- Смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, специи и нарезанные листья базилика. Смажьте этой массой филе. Посыпьте кунжутом.
- Выстелите противень пергаментом. Переложите на него рыбу. Запекайте 25 минут при температуре 180 °С.
Свежие комментарии