Соусы добавляют пикантности основным блюдам, усиливают и подчёркивают их вкус. Предлагаем приготовить грибной соус в мультиварке — питательный и вкусный, он завершит любое меню.
Ингредиенты:
• 150—200 г свежих грибов;
• 70 г масла;
• 100 г муки;
• 100 мл молока;
• 350 мл костного бульона;
• соль (по вкусу);
• зелень.
Приготовление:
Промыть и мелко нарезать грибы.
Вскипятить молоко и отдельно вскипятить бульон.
В мультиварке включить режим «выпечки» на 25 минут.
В чаше мультиварки растопить масло. Постепенно всыпать в него муку, постоянно помешивая смесь силиконовой лопаткой.
Продолжая помешивать, влить кипячёное молоко, а за ним и бульон.
Добавить грибы, посолить по вкусу и, помешивая, варить до сигнала.
По желанию можно добавить нарезанную зелень.
Сливочно-грибной соус. Рецепт для мультиварки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии