Последние комментарии

  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем
  • Эди-Сон ХХХ
    кстати, у меня еще один рецепт есть - сосиски или сардельки проткнуть макаронами спагетти и просто отварить, только с...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Эди-Сон ХХХ
    ...манная каша с сосисками? надо будет попробовать! :)5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу

Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле

Рыбка получилась вкусная. Сохраните рецепт, пригодится.

304

Ингредиенты:

✓ 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные — надо было три покупать),

✓ 4 столовых ложки чая (заварки),

✓ 4 столовых ложки соли,

✓ 4 столовых ложки сахара.

Рецепт приготовления

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.

 

Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка.

В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.

Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.

Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку).

Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

У меня не получилось «хранить в холодильнике» — еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой.

Потому как съели мгновенно — на вкус совсем как копченая скумбрия!

А перевернула ее, чтобы было видно — какая получилась «золотая рыбка»

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх