5-6 тушек кальмара разрезаем, очищаем от тонкой плёнки, слегка отбиваем с двух сторон и режем на полоски шириной 4см; отвариваем 3 минуты в кипящей воде ( полоски сворачиваются в трубочки). Делаем кляр (яйцо,соль,мука,вода) густоты средней сметаны. Каждую трубочку хорошо обволакиаем кляром, чтобы он проник внутрь трубочки. Слегка обжариваем со всех сторон и складываем в казанок или чугунок. Заливаем смесью майонеза и сметаны 1:1 ( на данное количество по 250 гр. одного и другого), тушим, как закипит, 7 минут. Можно подавать горячим и холодным. Приятного аппетита!
Трубочки из кальмаров
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии