На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Цветная капуста с грибами: вкусное блюдо на сковороде

Очень необычное, простое, но вкусное вегетарианское блюдо. А если его немного модифицировать, то и для постных дней подойдёт, и для веганов.

Цветная капуста с грибами: вкусное блюдо на сковороде

Рецепт этого блюда я нашла в интернете. Обрадовалась, потому как, им можно заменить привычные ужины: картофель, макароны, крупы… Если вы откажетесь от сливочного масла, заменив его любым растительным, то такое блюдо отлично подойдет для постного меню: просто жарьте на растительном масле. Вместо так распространенных шампиньонов можно взять любые другие грибы, которые имеются у вас. Цветная капуста с грибами на сковороде – отличное основное блюдо: оно хорошо как само по себе, так и с тушеным мясом, например, овощами, или фрикадельками, как подавала это блюдо я. Если у вас нет кухонного комбайна, то терка вам в помощь: капусту можно натереть на ней (крупные отверстия).

Подготовьте продукты для приготовления цветной капусты с грибами на сковороде.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500-700 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сливочное и подсолнечное масла — см. описание рецепта
  • Грибы — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Цветная капуста с грибами: как приготовить на сковороде

  1. Лук и чеснок нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Обжарьте на подсолнечном масле с добавлением сливочного (1 ст.л. и 20 г).
  3. Капусту измельчите в кухонном комбайне и выложите в сковороду с обжаренными овощам
  4. и. Добавьте воду и тушите до ее полного испарения.
  5. Пока тушится капуста, обжарьте грибы на смеси подсолнечного и сливочного масел (1 ч.л. и 20 г) до румяности.
  6. Добавьте грибы в сковороду с овощами, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выключите нагрев. Добавьте нарезанный мелко укроп. Перемешайте.
  8. Цветная капуста с грибами на сковороде готова.

Подавайте теплой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх