Последние комментарии

  • Елена Смирнова17 сентября, 12:52
    здорово)))))))))))Как приготовить капусту с фаршем
  • liutik Федотова17 сентября, 10:36
    Спасибо. Очень интересно. Паштет из маслин
  • Пирожникова Наталья17 сентября, 8:17
    Рада за Вас! Но с копчёной она и рядом не лежала. Но не в этом дело. Главное, что вкусно и Вам нравиться. Я сейчас ск...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле

Черная редька с медом от простуды

Проверенное эффективное средство от кашля!!!
Редькой с медом меня лечила от кашля в детстве мама. 2 представленные варианта я подробно узнала как готовить от бабушки и опробовала на себе. Традиционный вариант - проделывание ямки в корнеплоде - требует больше времени, чтобы настояться (около 10 часов).

В этом случае вы получите больше сока. Вариант с тертой редькой - намного быстрее (готов к употреблению через 3 часа). Сока в этом случае, правда, выделяется меньше, зато из оставшейся пропитанной медом редьки можно потом сделать оладушки:)

Черная редька с медом от простуды

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 1 шт.
  • Мёд 1 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Вариант 1: традиционный. Понадобится редька, острый нож, мед и емкость, чтобы поместить редьку. Емкость должна прилегать к корнеплоду не слишком плотно. Редьку нужно очень хорошо отмыть от грязи губкой.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    У редьки обрезаем ту сторону, где растет ботва, чтобы получилась плоская основа, на которой корнеплод сможет прочно стоять в емкости.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Отрезаем хвостик, из которого рос корешок.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    В корнеплоде вырезаем ножом ямку, вычищаем ее при помощи ложки или круглого ножа. Можно сделать дополнительные полоски ножом на дне ямки.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Заливаем медом.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Закрываем крышкой и убираем в темное прохладное место на ночь (примерно на 10 часов).

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Вот так выглядит редька с утра - корнеплод слегка подсохнет и из него сверху и снизу через надрезанные части будет выделяться сок.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Вариант 2: быстрый. Для него корнеплод трем на терке.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Закладываем тертую редьку в миску с медом, аккуратно размешиваем, сверху закрываем блюдом или пищевой пленкой. Удобно использовать пищевой контейнер. Оставляем в темном прохладном месте, и через 3 часа редька готова к употреблению!

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Будьте здоровы!

В качестве средства от кашля употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды. Обычно пишут, что нужно подливать мед. Из своего опыта я заметила, что практически весь сок выделяется в первый же день, и потом от того, что добавляешь мед, сока больше не становится. Пробовала с корнеплодами разного размера - эффект одинаковый.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх