На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Горячее блюдо для всей семьи

Рецепт простой и быстрый, получается очень вкусным и сытным! Уверяю Вас – Вы останетесь довольны!

304

Продукты:

  • Картофель — 700 гр.
  • Сливочное масло — 50-60 гр.
  • Молоко – 50-60 мл.
  • Сыр — 200 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Фарш мясной — 350 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Нам понадобиться 700 гр. отварного картофеля. Его нужно превратить в пюре удобным для Вас способом. Добавим 1 белок (желток нам понадобится позже) 50-60 гр. сливочного масла и 50-60 мл. молока.
  2. Я картофель отварила в подсоленной воде, поэтому только перчу по вкусу. Измельчим пучок укропа и добавим к картофелю. Все перемешаем.
  3. К мясному фаршу 350 гр. у меня свиной, можно брать любой другой, добавим 1 мелко нарезанный лук, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль, черный перец по вкусу, 1 яйцо и все хорошо перемешаем.
  4. Влажными руками берем часть фарша, делаем из него лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра, весом примерно 30 гр., укутываем его фаршем, формируя «колобок».
  5. Берем 1 ст.л. с большим верхом картофельного пюре, разравниваем по ладони и выкладываем подготовленный мясной шарик с сыром, хорошо упаковываем. Таким образом, формируем все заготовки.
  6. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем картофельно-мясные заготовки.
  7. Теперь можно поступить двумя разными способами. Сверху смазать желтком с 1 ст.л. молока, как я, или затереть все сыром.
  8. Сыром нужно посыпать за 5-7 минут до готовности. Ставим в разогретую духовку до 190* на 30-35 минут, и зовем всех к столу! Очень ароматное, нежное и вкусное блюдо у нас получилось!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх