На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Финиковый кекс с пряностями и финиковым «медом»

На 6 форм для кексов или 1 л форму:
300г фиников без косточек
150-170г кипящей воды

100г размягченного сливочного масла (плюс для смазывания формы)
2 яйца
140г коричневого сахара
2 ст.л. тростниковой патоки (меда)
1 ч.л. пряностей *)

190г муки
1 ч.л. (1/2 пакетика) разрыхлителя

Формы / форму смазать маслом.
Финики измельчить без фанатизма и залить кипящей водой. Если финики жестковаты, лучше поварить 3-5 минут. Оставить для остывания. Муку смешать с разрыхлителем.
Взбить масло с яйцами, сахаром, патокой и пряностями. Добавить финики и муку. Все размешать и разложить в формы. 
Выпекать при 200С 25-30 минут.
Подавать теплыми с финиковым медом/медом или соусом.
Для подачи пригодится вареная сгущенка (опционально, но по факту оооочень желательно. :)

Для соуса, пока пекутся кексы:
3 средних яблока
4 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. тростниковой патоки
Яблоки очистить и нарезать дольками. Сахар нагреть в сковороде и добавить вустер и патоку, дать сильно закипеть и поварить 3 минуты, постоянно мешая. Выложить яблоки и варить, помешивая, еще 5 минут.
Кексы украсить яблоками, полить соусом и подавать теплыми.

Источник

Картина дня

наверх