На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Плов с фрикадельками

Плов с фрикадельками — узбекское национальное блюдо, пища сильных мужчин. По традиции в Узбекистане плов готовят именно мужчины. Считается, что только мужчина способен приготовить истинный узбекский плов. Но даже если ты не мужчина и живешь не в Узбекистане, это не значит, что нельзя приготовить вкуснейший плов дома.

узбекский плов дома

«Плов с фрикадельками» — странно звучит на первый взгляд, так как мы привыкли видеть в нём кусочки мяса курицы, говядины или свинины. Не делай поспешных выводов, пока не попробуешь узбекский плов. Именно фрикадельки придают блюду особою нежность и сочность. Считай, что рецепт рассыпчатого плова уже у тебя в кармане.

узбекский плов в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г риса
  • 500 г телячьего фарша
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 700 мл воды
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовь фрикадельки. Чтобы фрикадельки получились максимально вкусными, лучше приготовить фарш самостоятельно. Измельчи мясо на мясорубке, покроши лук и добавь в фарш.

    узбекский плов в домашних условиях

  2. Посоли и поперчи фарш по вкусу, тщательно перемешай. Если нет времени на готовку фарша, его можно купить и в магазине, не забудь, что фарш из магазина всегда немного подсаливают, чтобы он дольше хранился, поэтому будь осторожен с солью.
  3. Сформируй мясные шарики. Поджарь фрикадельки на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Выложи фрикадельки на тарелку.

    узбекский плов рецепт

  4. Почисти морковь и натри на крупной терке или нарежь соломкой. Нарежь лук кубиками. Обжарь лук и морковь на оставшемся после жарки фрикаделек масле.

    узбекский плов в казане на плите

  5. Промой рис, обдай его кипятком, чтобы не слипся при готовке. Смешай рис с куркумой, луком и морковью, залей водой.

    приправа в узбекский плов

  6. Доведи рис с водой до кипения, выложи сверху фрикадельки и томи под крышкой на маленьком огне до готовности.

    что добавляют в узбекский плов

По традиции настоящий узбекский плов готовят в чугунном казане. Если нет казана, приготовить блюдо можно и в мультиварке в режиме «Плов». Количества ингредиентов хватит на 4 большие порции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх