1 кг мякоти свинины
500 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
по 5 ст.л. соевого соуса, яблочного уксуса и растительного масла
по 1 ст.л. майонеза, сметаны и каперсов
1/2 луковицы для соуса
2 ч.л. смеси перцев
сливки для соуса (не обязательно)
Как приготовить запеченную свинину, похожую на шашлык:
Очистить и нарезать лук кольцами или полукольцами.
Промыть и обсушить мясо, нарезать его кусочками по 3-5см, перемешать лук с мясом и слегка помять руками.
Для маринада соевый соус, уксус, масло растительное и смесь перцев перемешать.
Полить маринадом смесь мяса с луком и перемешать, убрать в холодильник, закрыв крышкой или пищевой пленкой, на 10-12ч для маринования.
Выбрав из замариновавшегося мяса большую часть лука, постелить его в качестве «подушки» для мяса в форму для запекания или пакет, сверху выложить свинину с оставшимся луком, поставить в нагретую до 190 градусов духовку и запекать 1ч.
Перед подачей полить мясо выделившимся при запекании соком, подавать вместе с луком и соусом.
Для соуса смешать майонез и сметану, добавить мелко нарезанные каперсы и половину луковицы, при желании в соус также добавить сливки, дать настояться 10-15мин.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы готовите мясо в домашних условиях, если хочется шашлыка? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления мяса, похожего на шашлык.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНЫ
Свежие комментарии