Простой секрет вкусных котлет, пельменей, беляшей, самсы и мясных изделий из фарша

Я все сделала по рецепту, но почему у меня котлеты, пельмени или беляши получаются не такими вкусными, не такими сочными как у тебя? Навярняка вы не раз задавали такой вопрос. Ответ простой и банальный, а все дело конечно в мясе, точнее в фарше, и в их хранении.

304

сли мы покупаем мясо на фарш, то обычно берем его в большом количестве. Затем несколько раз заморозим, несколько раз разморозим и так же поступаем с фаршем. Так делать неправильно, в этом то и вся ошибка. Сухой не сочный фарш, дополнительный не очень приятный привкус, запах и т.

д. — такой итог неправильного хранения.

Плюсы моего совета по хранению:

1. Всегда сочный и свежий, без запаха фарш

2. Занимает мало места в морозильнике

3. Длительное хранение

4. Позволит делать заготовки в большом объеме

5. Всегда сочные и вкусные домашние мясные блюда!!!

Способ приготовления:

 

Свежее мясо, чуть-чуть подмораживаю в морозильнике и разделываю на небольшие кусочки (слегка подмороженное мясо легче разделать и перемолоть)

 
Для фарша беру свинину в соотношении - от 25%-30%,
Для фарша беру свинину в соотношении — от 25%-30%,
 
и говядину - от 70%-75%
и говядину — от 70%-75%

В фарш для длительного хранения нельзя добавлять никаких специй — это соль, перец, лук. Только перемолотое мясо — и все! Специи добавляйте при готовке блюда

 

Фарш небольшими порциями раскладываю по целофанновым пакетикам

 

Скалкой раскатываю тонким слоем

 

Подгибаю край мешочка

 

Любым подручным кухонным предметом делю на порционные кусочки

 

Длину и ширину выбирайте сами

 

Выглядит как плитка шоколада

 

Складываю пакетик на пакетик и убираю в морозилку. Согласитесь занимает совсем мало места, а это 5 кг

 

При готовке любого блюда от целого кусочка замороженного фарша отламываю одну дольку или несколько, в зависимости что и сколько я готовлю, а остальное сразу убираю обратно в морозилку, не даю ему растаять

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх