Китайские паровые булочки с зеленым луком

Китайские паровые булочки с зеленым луком

Китайские булочки на пару — великолепны во всех отношениях: очень вкусно, изысканно, сытно. Попробуйте приготовить блюдо китайской кухни в домашних условиях своим родным — и они будут приятно удивлены. Булочки быстры в приготовлении и получаются на «отлично» даже у молодой хозяйки. Это идеальное блюдо для семейного завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • соль;
  • пшеничная мука — 600 грамм;
  • пучок зеленого лука;
  • масло растительное;
  • вода с температурой 35 С — 340 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки.

Смесь «5 специй»:

  • бадьян — 20 грамм;
  • 10 грамм тмина;
  • 10 грамм корицы;
  • 8 грамм сушеного чеснока (порошок);
  • 20 грамм сычуаньского перца.

Пошаговый рецепт

Совет. Хочу рассказать вам, как можно приготовить невероятно вкусную, душистую смесь из пяти специй. Берем: сычуаньский перец, корицу (можно молотую), бадьян, тмин, сушеный чеснок и все вместе толчем в ступке: ароматная смесь готова.

  1. Дрожжи разводим в теплой воде (хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей и обязательно температура воды для дрожжей должна быть по рецепту). Оставляем дрожжи на пять минут: пока не появится дрожжевая шапочка.
  2. В пшеничную муку добавляем 6 грамм соли, и хорошенько перемешиваем (муку для булочек я просеиваю).
  3. Затем выливаем дрожжи в муку и замешиваем тесто для паровых булочек (начинаю замешивать тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками).
  4. Готовое тесто для китайских паровых булочек прикрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час для расстойки.
  5. Зеленый лук мелко нарезаем при помощи ножа.
  6. Раскатываем тесто для булочек в пласт прямоугольной формы при помощи скалки, немного смазываем растительным маслом, солим (стараемся солить тесто равномерно), присыпаем тесто смесью из пяти специй и равномерно по всему тесту раскладываем нарезанный зеленый лук.
  7. Затем тесто с луком скатываем плотным рулетом и нарезаем небольшие заготовки (маленькие рулетики) при помощи острого ножа.
  8. И теперь начинаем формировать китайскую булочку. Для этого: берем одну заготовку швом кверху, в нее кладем второй рулетик. Китайскую палочку (специальные палочки для еды) немного обмакиваем в муку и помещаем ее посередине верхнего рулетика, туго придавливаем (рулетики очень хорошо слипаются), палочку вытягиваем — китайская булочка готова.
  9. Готовые булочки оставляем на расстойку минут на 10.
  10. Спустя это время луковые булочки готовим в пароварке на пару 15 минут.

Очень мягкие, нежные постные булочки, приготовленные на пару, получится сделать у каждого из вас — даже и не сомневайтесь. Лук и душистые специи придают блюду особую пикантность. Вкусное второе блюдо замечательно сочетается с соевым соусом. Это настолько вкусно, что хочется кушать одну булочку за другой.

Источник ➝

Праздничное блюдо из простых продуктов

304

Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу в виде горячего. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается феерично красивым и приведет в восторг каждого из ваших гостей.

Необходимые продукты

  • картофель — 500 гр
  • сливочное масло — 40 гр
  • сыр — 80 гр
  • яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • брокколи — 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • фарш — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • орегано, паприка по вкусу
  • кетчуп — 3 ст.л
  • слоеное тесто — 1 пласт
  • маринованные огурцы — 3 шт

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
    Отдельно отвариваем брокколи.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до практически готового состояния. Добавляем соль, перец, паприку и орегано, перемешиваем.
  3. С картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло.
  4. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Все перемешиваем, добавляем яйцо и желток, перемешиваем.
  5. Брокколи измельчаем блендером и добавляем 2-3 ст.л. картофельного пюре, перемешиваем.
  6. Тесто раскатываем по размерам формы.
  7. Перекладываем тесто в форму, формируем бортики. На дно выкладываем фарш, сверху смазываем его кетчупом.
  8. Маринованные огурцы нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
  9. Картофель перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на огурцы. Затем точно также поступаем с пюре из брокколи.
  10. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх