Если кто-то задался таким вопросом, как испечь тыквенный хлеб или же батоны, то это очень просто и легко. Имея тыкву и небольшой опыт в выпечке хлеба, этот процесс под силу каждой хозяйке.
Ингредиенты для теста:
- 350 г муки;
- 1 яйцо;
- 200 г тыквенного пюре;
- 30 мл теплого молока;
- 1 ст. л. меда( можно заменить на 2 ст. л сахара)
- 15гр дрожжей;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 20гр сливочного масла.
Приготовление
Тыкву натереть на терке и пробить блендером.
Затем в тыквенное пюре добавляем растительное масло, яйцо, соль.
Перемешиваем.
В теплом молоке растворяем мед ( сахар) и дрожжи. Вливаем в тыквенную смесь, перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем гладкое, приятное на ощупь тесто.
Миску накрываем полотенцем, ставим в теплое место для подхода теста. В зависимости от температуры воздуха у вас на кухне процесс подъема может растянуться до 2-2,5 часов.
Подошедшее тесто обминаем, делим на две части.
Формируем батоны, слегка их скручивая или просто хлеб.
Выкладываем на противень. Ставим в теплое место для расстойки, а потом выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
приятного аппетита!
Свежие комментарии