Подборка способов заготовки болгарского перца на зиму

Сладкий перец широко применяют в кулинарии: добавляют в салаты, супы, гарниры, тушат и фаршируют. Поэтому хозяйки ищут способы заготовить перец впрок, чтобы пользоваться его ценными свойствами не только летом, но и зимой.

304

© Depositphotos

Тем более, что 100 граммов перца с лихвой перекрывают суточную норму потребления витамина С. Я, признаться, был удивлен, когда узнал, что по содержанию аскорбиновой кислоты привычный нам сладкий перец в 2–3 раза (!) превосходит хваленые лимоны с апельсинами и в 4–10 раз яблоки.

Но не поливитаминные яблоки Вигорова, о которых мы рассказывали ранее.

самый вкусный маринованный перец на зиму© Depositphotos

Сс радостью делимся с читателями 5 способами заготовки болгарского перца, которые позволяют круглый год наслаждаться этим сочным и очень полезным овощем в разнообразных блюдах.

Самый вкусный перец на зиму

  1. Для фарширования
    Понадобятся перцы примерно одной формы и размера. Помой их и обсуши. Затем отрежь шляпки, убери перегородки и семечки. Промокни салфеткой внутреннюю часть очищенных от семечек перцев, чтобы убрать лишнюю влагу.

    самый вкусный салат из перца на зиму

    Вставь перцы друг в друга стопками по 4–5 штук. Переложи их в пакет, завяжи и отправь в морозилку. Заготовленные таким образом перцы легко достаются друг из друга. Их удобно фаршировать даже не размораживая. Ароматные фаршированные перцы на Новый год — это что-то, поверь!
    заготовки перец на зиму

  2. Для пиццы
    Подготовь перец точно так же, как в первом рецепте. Не выкидывай шляпки, они нам еще пригодятся. Нарежь очищенные перцы разного цвета тонкими колечками, которые удобно использовать при приготовлении пиццы.

     

    заготовки перца на зиму рецепт

    Разложи колечки на столе и промокни бумажными салфетками. Отсутствие лишней влаги не даст кусочкам перца слипаться в холодильнике. Переложи перец в обычный пакет или в пластиковый стаканчик. В нём колечки лучше сохранят свою форму. Отправь в морозилку.
    заготовки перца на зиму рецепты

  3. Для салатов
    Нарежь перец кубиками или соломкой. Его можно будет использовать в супах, салатах и при тушении овощей.

     

    как заготовить перец на зиму

    Убери лишнюю влагу бумажными салфетками. Переложи кусочки в пакет или пластиковую бутылку.
    как заготовить перец на зиму

  4. Для первых блюд
    Пришло время что-то сделать с оставшимися после трех первых рецептов шляпками перца. Оторви хвостики, оставив только съедобную мякоть.

     

    заготовить острый перец на зиму

    Положи кусочки перца в чашу блендера и измельчи до состояния пюре.

    заготовки перца болгарского зиму

    Выложи получившееся пюре в формочки для льда. Отправь формочки в морозилку, дождись замерзания. Переложи замерзшие «таблетки» перца в пакет для последующего хранения. Зимой их можно будет использовать для улучшения вкуса при готовке первых блюд.
    заготовки перца болгарского зиму

  5. Для закусок
    Для этого способа понадобится большой и мясистый перец. Застели противень бумагой для выпечки. Выложи на него перец и отправь на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

     

    заготовки на зиму перец болгарский в масле

    По прошествии этого времени переложи перец в кастрюлю, накрой крышкой и дай остыть. Отдели кожицу от перца, теперь сделать это должно быть несложно. Убери плодоножку и семечки. Раздели каждый перец на 3–4 ломтика.

    заготовки болгарского перца на зиму рецепты

    Разложи кусочки перца по контейнерам с крышками. Зимой разморозь, нарежь соломкой, добавь орегано, чеснок и укроп. Сделай заправку из оливкового масла и соевого соуса. Получается прекрасная закуска!
    заготовки на зиму перец в масле

 

Рецепты заготовки болгарского перца позволят сохранить его на весь год, что мы и советуем сделать. Употребляя сладкий перец 1–2 раза в день, ты без особых затрат укрепишь свой иммунитет и насытишь организм витаминами. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх