На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт «Три молока»

Ингредиенты к рецепту «Торт „Три молока“»:

Тесто

Масло сливочное
 115 г Молоко
 200 мл
Мука пшеничная 
 190 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 2 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Соус

Молоко
 100 мл
Молоко топленое 
 260 мл
Сгущенное молоко 
 260 г
 

Украшение

Кондитерская посыпка 
 1 ст. л.
Сахар ванильный 
 1 ч. л.
Сливки
 150 мл
 

Готовим торт «Три молока»

Торт «Трес лечес» в переводе с испанского означает торт «Три молока». Он относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике и Южной Америке. Очень простой в приготовлении и доступен по ингредиентам. Выполнен из бисквитного коржа, обильно пропитанным соусом из сгущённого молока, концентрированного молока и обычного коровьего молока. Как правило, подаётся со взбитыми сливками.

Торт составит вам компанию к чаепитию, а если его украсить получше, то станет альтернативой на десерт к празднику. Ведь не всегда же должны быть на столе изысканные и сложные десерты. А теперь приступим — всем хорошего настроения!

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Три молока“»:

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.

Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.

Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.

Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.

Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.

Теперь вливаем половину молока.

Теперь вливаем половину молока.

Просеим муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.

Просеим муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.

Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.

Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.

Смешиваем все 3 молока.

Смешиваем все 3 молока.

Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.

Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.

Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.

Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.

Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.

Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.

После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.

После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.

Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.

Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.

Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.

Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.

Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!

 

Источник

 

Картина дня

наверх