7 рецептов овсянки

как приготовить овсянку

Овсянка по праву считается лучшим блюдом для завтрака, потому что содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Но есть однообразную овсянку каждое утро так утомляет.

Если хотите разнообразить свой завтрак и попробовать что-то новенькое, представляем вам рецепты овсянки, которые превратят завтрак в наслаждение.

Цельнозерновая овсянка с сухофруктами и ягодами

овсянка с сухофруктами и ягодами

Ингредиенты

  • 1 стакан цельного овса
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 горсть свежих фруктов или ягод
  • 1 горсть кураги

Приготовление

  1. Залейте цельный овес на ночь водой.
  2. Варите овес 5–7 минут на среднем огне, затем добавьте молоко и варите еще 5 минут.
  3. Нарежьте фрукты или ягоды, курагу, добавьте их в блюдо. По желанию можно также добавить мускатный орех, корицу или мёд.

Запеченная овсянка с тыквой

Запеченная овсянка с тыквой

Ингредиенты

  • 2 ч. л. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. мёда или кленового сиропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан тыквенного пюре

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты, залейте их в форму для запекания.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С, выпекайте массу 30 минут.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Овсянка на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • 400 г кокосового молока
  • 1 горсть фруктов

Приготовление

  1. Смешайте воду и кокосовое молоко в кастрюле, доведите до кипения, затем добавьте овсяные хлопья. Варите на небольшом огне 10 минут.
  2. Нарежьте кусочки фруктов и добавьте в блюдо.

Овсянка с авокадо и яйцом

Овсянка с авокадо и яйцом

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 0,25 авокадо
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 горсть пармезана
  • 1 горсть свежей зелени
  • специи по вкусу

Приготовление

 
  1. На небольшом огне отварите овсянку.
  2. Добавьте на сковороду оливковое масло, приготовьте на ней яйцо.
  3. Готовое яйцо добавьте в овсянку, затем авокадо, натертый пармезан, зелень и специи.

Котлета из овсянки с овощами

Котлета из овсянки с овощами

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • 50 г моркови
  • 50 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Овсяные хлопья на продолжительное время залейте водой, пока они полностью не впитают жидкость.
  2. Нарежьте лук, морковь, зелень, тушите их на небольшом огне.
  3. Смешайте тушеные овощи с готовыми хлопьями, сформируйте котлеты, запекайте их на сковороде по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Овсяная запеканка с изюмом

Овсяная запеканка с изюмоми

 

Ингредиенты

  • 600 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г овсяной крупы
  • 50 г изюма
  • корица по вкусу
  • сухофрукты по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца и творог, затем добавьте к ним овсянку, сухофрукты, изюм и корицу, тщательно перемешайте.
  2. Выложите получившуюся массу в форму для запекания, выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 40 минут.

Смузи с овсянкой, творогом и бананом

Смузи с овсянкой

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 100 г творога
  • 100 мл кефира
  • 1 ст. л. овсянки
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Очистите банан, нарежьте его кусочками.
  2. Смешайте в блендере кусочки банана, кефир, творог, овсянку и мёд до однородной массы.

Так много интересных и вкусных блюд можно приготовить из овсянки, делая завтрак не только полезным, но и очень аппетитным.

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх