На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

7 рецептов овсянки

как приготовить овсянку

Овсянка по праву считается лучшим блюдом для завтрака, потому что содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Но есть однообразную овсянку каждое утро так утомляет.

Если хотите разнообразить свой завтрак и попробовать что-то новенькое, представляем вам рецепты овсянки, которые превратят завтрак в наслаждение.

Цельнозерновая овсянка с сухофруктами и ягодами

овсянка с сухофруктами и ягодами

Ингредиенты

  • 1 стакан цельного овса
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 горсть свежих фруктов или ягод
  • 1 горсть кураги

Приготовление

  1. Залейте цельный овес на ночь водой.
  2. Варите овес 5–7 минут на среднем огне, затем добавьте молоко и варите еще 5 минут.
  3. Нарежьте фрукты или ягоды, курагу, добавьте их в блюдо. По желанию можно также добавить мускатный орех, корицу или мёд.

Запеченная овсянка с тыквой

Запеченная овсянка с тыквой

Ингредиенты

  • 2 ч. л. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. мёда или кленового сиропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан тыквенного пюре

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты, залейте их в форму для запекания.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С, выпекайте массу 30 минут.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Овсянка на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • 400 г кокосового молока
  • 1 горсть фруктов

Приготовление

  1. Смешайте воду и кокосовое молоко в кастрюле, доведите до кипения, затем добавьте овсяные хлопья. Варите на небольшом огне 10 минут.
  2. Нарежьте кусочки фруктов и добавьте в блюдо.

Овсянка с авокадо и яйцом

Овсянка с авокадо и яйцом

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 0,25 авокадо
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 горсть пармезана
  • 1 горсть свежей зелени
  • специи по вкусу

Приготовление

 
  1. На небольшом огне отварите овсянку.
  2. Добавьте на сковороду оливковое масло, приготовьте на ней яйцо.
  3. Готовое яйцо добавьте в овсянку, затем авокадо, натертый пармезан, зелень и специи.

Котлета из овсянки с овощами

Котлета из овсянки с овощами

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан воды
  • 50 г моркови
  • 50 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Овсяные хлопья на продолжительное время залейте водой, пока они полностью не впитают жидкость.
  2. Нарежьте лук, морковь, зелень, тушите их на небольшом огне.
  3. Смешайте тушеные овощи с готовыми хлопьями, сформируйте котлеты, запекайте их на сковороде по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Овсяная запеканка с изюмом

Овсяная запеканка с изюмоми

 

Ингредиенты

  • 600 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г овсяной крупы
  • 50 г изюма
  • корица по вкусу
  • сухофрукты по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца и творог, затем добавьте к ним овсянку, сухофрукты, изюм и корицу, тщательно перемешайте.
  2. Выложите получившуюся массу в форму для запекания, выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 40 минут.

Смузи с овсянкой, творогом и бананом

Смузи с овсянкой

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 100 г творога
  • 100 мл кефира
  • 1 ст. л. овсянки
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Очистите банан, нарежьте его кусочками.
  2. Смешайте в блендере кусочки банана, кефир, творог, овсянку и мёд до однородной массы.

Так много интересных и вкусных блюд можно приготовить из овсянки, делая завтрак не только полезным, но и очень аппетитным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх