Кто сказал, что сезон консервации оканчивается с наступлением холодов? Вовсе нет, просто теперь консервируются другие продукты. Зимой это, конечно же, всевозможные цитрусовые.
Короли зимних магазинных полок - апельсины - конечно же, тоже можно консервировать. Знакомьтесь с рецептом вкусного апельсинового конфитюра.
Его можно будет намазывать на утренние тосты, подавать к оладьям и блинам, а также добавлять в выпечку.Ингредиенты:
- Апельсины – 1,5 кг
- Сахар – 500 г (2,5 стакана)
- Лаймовый сок – из 2 лаймов
- Вода – 500 мл
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты — хорошо промойте апельсины, ошпарьте их кипятком, чтобы удалить возможный защитный слой. Вытрите насухо.
- С помощью мелкой терки снимите цедру с четырех апельсинов. Вам нужен только верхний слой. Ни в коем случае не «зацепите» белую прослойку, она придает горечь.
- Теперь все апельсины очистите от кожицы. Нарежьте очищенные плоды на кубики, удаляя косточки.
- В кастрюлю с толстым дном влейте воду, всыпьте сахар, поставьте на огонь, доведите сироп до кипения и варите на слабом огне до растворения кристаллов сахара.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные апельсины, стертую цедру и варите под закрытой крышкой 30-40 минут.
- После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте на ночь.
- Утром снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 1-1,5 часа. Ваш конфитюр должен стать прозрачным и постепенно приобрести темный цвет.
- Добавьте в кастрюлю сок лайма и продолжайте варить, помешивая, до приобретения конфитюром нужной консистенции. А в это время вымойте банки небольшого размера и стерилизуйте их удобным для вас способом.
- Заполните подготовленные банки горячим конфитюром, плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии