На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Плетенка из слоеного теста с творогом

Фото к рецепту: Плетенка из слоеного теста с творогом

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто - 1 лист (250 г)
  • творог - 200 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт
  • соль
  • посыпка
  • сливочное масло - 20 г
  • мука - 20 г
  • сахар - 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творог, сахар и щепотку соли.

Взбить 1 яйцо. Половину добавить к творогу.

Перемешивать до однородности.

Для посыпки смешать сливочное масло, муку и сахар.

Перетереть руками в крошку.

Раскатать слой теста в одном направлении.

Разделить его на три части, сделав небольшие надрезы, но не прорезая тесто до конца.

В боковых частях сделать разрезы до диагонали. Убрать лишнее тесто.

На центральную часть выложить творожную начинку.

Сформировать плетенку.

Переложить плетенку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазать взбитым яйцом. Посыпать подготовленный крошкой.

Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут.

По желанию, украсить ягодами.

Плетенка из слоеного теста с творогом готова!

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх