На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Отменные котлеты из нута

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных котлет, которые понравятся всем. 

С каждым днем правильное питание становится все популярней. Предлагаем приготовить мега аппетитные котлеты из нута. Даже заядлые поклонники мясных продуктов оценят их по достоинству. Получаются котлеты нежными, ароматными и имеют хрустящую корочку снаружи. Вкусные они как в теплом, так и в охлажденном виде. Как дополнение можете использовать зелень и томатный соус. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр нута
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем нут и замачиваем его в холодной воде 2 часа. Лучше, конечно, оставить его на ночь.
  2. По истечении нужного времени промываем снова и отправляем в кастрюльку.
  3. Затем вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  4. После чего снимаем пену и делаем огонь минимальным. Продолжаем процесс варки до мягкости гороха. Времени на этот процесс может уйти до полутора часа.
  5. За 10 минут до готовности нут требуется посолить.
  6. Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета.
  7. По истечении нужного времени нут перекладываем в чашу блендера и добавляем зажарку. Также сыпем по вкусу специи.
  8. Пюрируем все до однородности. По надобности вливаем воду, в которой варился нут.
  9. Из подготовленной массы формируем небольшие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  10. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем заготовки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  11. К столу подаем в теплом виде.

Вам еще может понравиться аппетитный хумус из нута, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх