На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рис с креветками и ананасом

Креветки, ананас из баночки и отварной рис заправляются соевым соусом и острым перцем. Получается вкусное блюдо на скорую руку.

Ингредиенты 

  • 200 г очищенных отварных креветок
  • 300 г консервированных ананасов (1 банка)
  • 1 стакан риса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 острый красный перчик (можно заменить сухим кайенским перцем)
  • 1 луковка-шалот

Способ приготовления

  1. Рис отварить как указано в инструкции (или как вы любите).
  2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
  3. Добавить на сковороду рис, креветки и ананасы из банки (без сока). Когда все ингредиенты разогреются, полить соевым соусом, добавить мелко нарезанный красный перчик (или посыпать кайенским перцем). Перемешать и жaрить еще 3 минуты. Разложить по тарелкам и украсить зеленью, лучше кинзой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх