На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лечо


Рецептов лечо мы опробовали много, но нашей семье полюбился именно этот рецепт. На 5 кг болгарского перца понадобится 1,5л томатного сока. Это примерно 5-6 литровых банок.

 

5 кг болгарского перца
1л томатного сока (уварить из 1,5 литров)
0,5 ст растительного масла
0,5 ст. уксуса
1 ст. сахара
1 ст.л соли
 
Перец помыть, удалить плодоножку и семена и разрезать в длину на полоски. Уварить томатный сок. Из 1,5 литра сока должно получится 1 литр. Затем добавить растительное масло, соль, сахар, уксус и закипятить. Выложить порезанный перец в маринад. Когда перец "размякнет" и весь "утонет" в маринаде, прокипятить 5 минут.
В подготовленные стерилизованные банки накладываем перец с маринадом и закатываем.Ставим банки на крышки и плотно укутываем. Оставляем так до полного остывания. Лечо готово. 
Приятного аппетита! Рецепт с пошаговыми фото мною выставлен :  http://yummybook.ru/catalog/recept/lecho-solenya-varenya

Картина дня

наверх