Рецептов лечо мы опробовали много, но нашей семье полюбился именно этот рецепт. На 5 кг болгарского перца понадобится 1,5л томатного сока. Это примерно 5-6 литровых банок.
5 кг болгарского перца
1л томатного сока (уварить из 1,5 литров)
0,5 ст растительного масла
0,5 ст. уксуса
1 ст. сахара
1 ст.л соли
Перец помыть, удалить плодоножку и семена и разрезать в длину на полоски. Уварить томатный сок. Из 1,5 литра сока должно получится 1 литр. Затем добавить растительное масло, соль, сахар, уксус и закипятить. Выложить порезанный перец в маринад. Когда перец "размякнет" и весь "утонет" в маринаде, прокипятить 5 минут.
В подготовленные стерилизованные банки накладываем перец с маринадом и закатываем.Ставим банки на крышки и плотно укутываем. Оставляем так до полного остывания. Лечо готово.
Приятного аппетита! Рецепт с пошаговыми фото мною выставлен : http://yummybook.ru/catalog/recept/lecho-solenya-varenya
Приятного аппетита! Рецепт с пошаговыми фото мною выставлен : http://yummybook.ru/catalog/recept/lecho-solenya-varenya
Свежие комментарии